Статьи

Барбекю: особенности приготовления блюда


Приготовление барбекю является неотъемлемой составляющей современных пикников. Все большее количество любителей пожарить мясо на лужайке дома посещают официальный сайт Big green Egg, прицениваясь к оборудованию для создания аппетитного блюда. Тонкости приготовления барбекю осветит данный материал.


На заметку потребителям

Для того, чтобы продукты не пригорали к решетке, ее необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом, а после завершения процесса приготовления пищи подвергать тщательной чистке. Придать дыму, исходящему от тлеющих углей, аппетитный аромат можно, бросив на них сверху немного пряных трав. Для приготовления барбекю актуально использование небольших шпажек из дерева, предварительно вымоченных в воде.


Продукты, нарезанные тонкими кусочками, рекомендуется жарить прямо над углями. Целые тушки мяса и жирные стейки следует готовить медленно, чтобы они не подгорели снаружи и не остались сырыми внутри. Для этого угли нужно распределять по краям котла Big Green Egg XXLARGE. Добиться эффекта духовки можно, накрыв барбекю крышкой.


Для того чтобы филе говядины было сочным, рекомендуется не прожаривать ее до конца. А вот свинину, птицу и речную рыбу нужно подвергать более интенсивной термической обработке. Продукты, имеющие толщину не более 2,5 сантиметров, необходимо переворачивать каждые две минуты. Овощи для барбекю рекомендуется готовить на решетке в цельном виде, либо нарезать крупными кусками. Рыбу следует запекать в фольге, чтобы она оставалась сочной и нежной.


С мяса, предназначенного для барбекю, необходимо удалять пленку, иначе она будет стягивать кусочки во время жарки. Разрезать филе рекомендуется поперек волокон, чтобы оно сохранило максимум сока. Придать мясу мягкость и яркий вкус поможет выдерживание в маринаде в течение двух часов.


Креветки можно обжаривать как с панцирем, так и без него. Кальмаров перед приготовлением рекомендуется нарезать кольцами. Крупную рыбу можно нафаршировать пряными травами и дольками лимона.


История бренда Big Green Egg


Название американского производителя керамических грилей-печей переводится как «большое зеленое яйцо». Это словосочетание подсказали вытянутая шарообразная форма изделий и оригинальный цвет наружного покрытия. А вот принципом работы оборудование марки Big Green Egg обязано древним кулинарным традициям Китая и Страны восходящего солнца.


Из Японии в Америку

Восточные люди изобрели первую печь-гриль еще до нашей эры. Это был установленный на кухне простой глиняный котел, предназначенный для приготовления риса. Накрывали его куполообразной крышкой, и исходящее от посуды тепло обогревало весь дом. Японцы позаимствовали эту идею у находчивых китайцев в III веке нашей эры и назвали печь «камадо» (переводится как «духовка», «очаг», «камин»).


После капитуляции Японии во Второй мировой войне американцы прочно обосновались на островах и пристрастились к местной пище. Блюда из «камадо» были настолько вкусными и сочными, что военнослужащие решили увезти образцы оборудования к себе на родину.


Технология от NASA


В Соединенных Штатах предприимчивый Эд Фишер (будущий основатель и президент компании BGE) рассмотрел в японской керамической печи огромный потенциал для американского рынка. В 1974 году он открыл завод по собственному производству усовершенствованных «камадо» на базе мексиканской черепичной фабрики.


Оборудование пользовалось у потребителей успехом, но вскоре остро обозначились проблемы. Материал первых печей очень быстро становился хрупким при повышенной температуре и страдал от активной эксплуатации. Мексиканские инженеры нашли выход в применении сверхпрочного типа керамики, разработанного NASA для космических программ. Печь получила уникальные изоляционные свойства, стала выдерживать экстремально горячие и низкие температурные режимы (технологию используют по сей день). Заметив, что изделия сильно смахивают на большое яйцо, Фишер покрасил их в зеленый цвет – для повышения узнаваемости бренда.


Любовь к BGE как образ жизни

Сегодня компания является крупнейшим производителем и дистрибьютором керамических печей «камадо». Во всем мире довольные пользователи объединяются в сообщество, где делятся рецептами приготовления и секретами работы на многофункциональном оборудовании.


Высокую популярность бренда поддерживает и политика фирмы, выпускающей как мощные и вместительные модели для оснащения ресторанов, так и компактные изделия для домашнего использования. В числе последних особенно востребована печь Big Green Egg Small, которая отлично подходит для установки на балконе или небольшом заднем дворике. А огромное количество фирменных аксессуаров, в разработке которых учитываются пожелания пользователей, делает эксплуатацию еще приятнее.


Как приготовить рыбу на гриле?


Вряд ли кто откажется отведать ароматной, сочной и нежной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной на гриле. Многие люди считают, что это очень легкое блюдо, с которым сможет справиться любой. Однако вышеупомянутый способ приготовления рыбы требует определенной сноровки и следования некоторым правилам, о чем и пойдет речь в данной статье. А если вы хотите купить гриль Big Green Egg, это можно сделать на сайте нашей компании.


Важные моменты

Для начала следует правильно подобрать рыбу для запекания на гриле. Она должна иметь плотное мясо, быть не слишком костлявой и достаточно жирной. Оптимальными вариантами можно назвать норвежскую семгу, скумбрию, форель, морского окуня, сельдь, кету, горбушу и дораду. Палтус и треска не подходят для приготовления описываемым способом, так как являются слишком мягкимию.


Перед использованием рыбы ее необходимо тщательно вымыть, освободить от чешуи и выпотрошить. Можно также приобрести в супермаркете уже разделанные стейки или куски филе. Желательно, чтобы их толщина составляла около 2,5-3 сантиметров. Перед готовкой рыбу рекомендуется подержать в маринаде. Для подобных целей обычно используют белые вина, лимон, фруктовые соки, йогурты и различные специи.


Для того чтобы рыба не приклеилась в процессе жарки к решетке гриля, ее рекомендуется обмазать подсолнечным маслом. Если вы запекаете тушку целиком, совершите на ней несколько надсечек, чтобы маринад и специи смогли проникнуть внутрь. При желании можно нафаршировать рыбу грибами, луком, зеленью, чесноком, овощами или ломтиками лимона. Для того чтобы она не пересушилась и сберегла свою форму, оберните рыбу листьями винограда или шпината, кусочками бекона или ветчины, а затем закрепите их шпажками.


Перед использованием гриля в обязательном порядке хорошенько вымойте и смажьте маслом его решетку. Желательно применять специальные приспособления для рыбы, в которых удерживаются филе или тушка, чтобы вам было удобно их переворачивать. На официальном сайте Big Green Egg вы можете приобрести различные виды высококачественных грилей.


Как замариновать мясо для гриля?


Приготовленный на гриле стейк или шашлык является неотъемлемым атрибутом пикника в кругу семьи и друзей. Вряд ли в мире можно отыскать человека, который смог бы устоять перед его ароматом. Для приготовления этого блюда вы можете приобрести гриль Big Green Egg. Ну а в настоящей статье речь пойдет о том, как правильно замариновать мясо, чтобы оно было действительно вкусным.


Основная информация

Приправленная жидкость, придающая продуктам дополнительные вкус и аромат с помощью такого активного компонента, как кислота, и является маринадом. Также с его помощью можно смягчить мясо, если вам оно попалось жесткое. Производить описываемую процедуру всегда следует с применением стеклянной или пластиковой посуды, а также изделий из нержавеющей стали. Категорически не рекомендуется использовать алюминиевые емкости, так как они непременно начнут взаимодействовать с кислотой и исказят вкус продуктов. Одним из главных компонентов любого маринада является масло. Оно может быть оливковым, подсолнечным, ореховым или другим ароматизированным. С его помощью можно не только сохранить аромат блюда, но и карамелизировать мясо, что предотвратит высыхание продукта и его прилипание к грилю. Масло смешивается с каким-либо кислым компонентом. В его качестве могут выступать кефир, йогурт, вино, цитрусовые, уксус и так далее. Для того чтобы не нарушить вкус маринада, рекомендуется брать не больше двух кислых продуктов. Для усовершенствования и усиления запаха и вкуса к вышеупомянутым ингредиентам необходимо добавить ароматические вещества. Это могут быть зелень, имбирь, различные приправы, аджика, соевый, острый или Вустерширский (английский) соусы.


Специалисты по барбекю утверждают, что не следует держать мясо в маринаде чересчур длительное время, иначе это неблагоприятно повлияет на его текстуру - она станет рыхлой и мягкой. Для небольших и тонких кусочков требуется меньше времени для замачивания, а более толстые надо держать чуть дольше. В целом большинство продуктов должно находиться в маринаде не менее тридцати минут и не более двух часов. Если вы собираетесь готовить мясо для большой компании, то вам понадобится гриль Big Green Egg XXLarge.


Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ


На сегодняшний день барбекю-вечеринка считается частью национальной культуры для любого американца. Свое начало данная традиция берет в южных штатах. Именно оттуда она распространилась по всей территории США, а затем и по всему миру. Из этой статьи вы узнаете об основных особенностях подготовки такой вечеринки. А для приготовления блюд вам понадобится продукция марки Big Green Egg.


Важные моменты

Прежде всего следует заметить, что барбекю-вечеринки в основном проводятся во дворах загородных домов, где имеется доступ к благам цивилизации. Гостей на это мероприятие обычно приглашают заблаговременно, а главными требованиями к одежде являются аккуратность и удобство.


При подготовке барбекю-вечеринки люди часто украшают свои дворы надувными шарами и прочим декором. Для подчеркивания деревенского стиля можно использовать плетеные корзины с овощами, а роль столиков спешно выполнят деревянные ящики. Обычно барбекю-вечеринки проводят в послеобеденное время. Гости остаются на улице до наступления темноты, поэтому следует заранее позаботиться об организации освещения и заготовить теплые одеяла и средства от насекомых.


Особое внимание нужно уделить подготовке меню. Как правило, вечеринка начинается с подачи легких закусок. Обычно их роль выполняют салаты, бутерброды, канапе, свежие фрукты и овощи, рыбные, сырные и мясные нарезки. Основное меню должно включать не менее трех блюд, чтобы у гостей имелась возможность выбора. Причем готовить их нужно только тогда, когда все приглашенные уже будут в сборе. Наиболее часто мясное меню состоит из говядины или свиных ребрышек, сосисок и птицы. Желательно не забыть и о пожаренных на гриле овощах. Что касается десертов, им уделяют минимальное внимание.


В качестве напитков на барбекю-вечеринках обычно подают легкие вина, пиво и коктейли. Крепкое спиртное либо исключают вовсе, либо начинают предлагать ближе к ночи. Если вы решили устроить такую вечеринку, гриль Big Green Egg купить можно на нашем сайте.


Преимущества приготовления продуктов в глиняных печах


Русские кулинарные традиции неразрывно связаны с глиняными печами. Наваристые овощные похлёбки, пышный хлеб, ароматные блины, томлёная каша - всё это наши предки готовили в самом сердце своего очага. Сегодня такой способ сохранился лишь в глубинке, в домах с печным отоплением. Однако испробовать блюда, созданные в глиняном жерле, могут и жители больших городов. Так, компактный гриль Big Green Egg с керамической чашей сочетает в себе свойства духовки, коптильни, тандыра, пароварки и русской печи.


Вечные традиции

Глиняное устройство, обычно установленное в центре избы, служило самым настоящим помощником для хозяйки: на печи отдыхали, сушили одежду, запасали впрок рыбу, лесные дары, готовили. При этом даже самое простое блюдо, созданное в прогретом жерле, получалось питательным, ароматным и вкусным. В чём же секрет?


Основная особенность глиняной печи заключается в том, что жар внутри неё распределяется равномерно, а температура долгое время держится на одном уровне. Таким образом, пища пропекается медленно, равномерно. Люди старшего поколения ещё помнят такую поговорку: "Еда весь жар впитала". И это действительно так, ведь блюдо вбирает в себя тепло, которое отдают ему стенки печи. При этом пища не пересушивается: влага, испаряющаяся из продуктов, оседает на внутренней поверхности жерла. Так создаётся своеобразный "парниковый" эффект, который не позволяет блюду терять драгоценную жидкость. Ещё один плюс готовки в глиняной печи в том, что посуда не контактирует с огнём напрямую, поэтому пища прогревается со всех сторон, не пригорая. К слову, до сих пор для создания традиционных русских блюд идеальной считается глиняная или чугунная посуда.


На сегодняшний день подобного принципа приготовления не удаётся добиться даже с помощью современной духовки или мультиварки. Наиболее приближённым к традиционной русской печи является Big Green Egg Minimax: он позволяет томить продукты при постоянном температурном значении. Блюда получаются сочными и ароматными.


Рецепты десертов на гриле


Многие люди любят кулинарные эксперименты, в рамках которых можно изучить новые рецепты и порадовать своих близких результатами трудов. Сегодня большую популярность приобрело приготовление десертов на гриле (например, с помощью Big Green Egg). В данной статье будет приведено несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете воплотить в жизнь.


Оригинальные идеи

С помощью Big Green Egg Minimax; реально приготовить такие десерты, как:


- "Лодочки" из бананов. Фрукты необходимо достаточно сильно надрезать по "вогнутому" краю и раскрыть их, чтобы получилось подобие лодок. В их середину нужно положить попкорн с карамелью, маршмеллоу и разломанный шоколад, а затем обернуть в фольгу. На гриле такие "лодочки" необходимо запекать 5-7 минут в закрытом виде, и еще 2-3 - в развернутом. Подать блюдо можно со взбитыми сливками или порцией мороженого.
- Печеные яблоки. Фрукты надо вымыть, удалить из них сердцевину, нафаршировать смесью из кокосового масла, меда, овсянки, орехов, муки, изюма и корицы и положить их на фольгу. Затем необходимо запекать их на решетке гриля в течении 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать яблоки сахарной пудрой.
- Фруктовые шашлычки. Клубнику нужно разрезать пополам, а ананас и банан - на дольки, а затем насадить все кусочки на шпажки. Запекать шашлычки необходимо на средней температуре примерно 5 минут. Подать их можно с шариком мороженого.
- Ананас-гриль. Фрукт нужно разрезать на кольца толщиной примерно в 2 сантиметра и поджарить каждую сторону в течение 3 минут. Параллельно можно приготовить соус: ром, сахар и масло нагревать на маленьком огне примерно 2-3 минуты, пока крупинки не растворятся полностью. Затем нужно полить ананас еще горячим или теплым соусом и добавить к блюду шарик мороженого.

Выше были приведены самые простые, но при этом оригинальные и вкусные десерты, которые может приготовить на гриле каждый. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры, а приобрести современную технику, которая поможет в этом, вы сможете на нашем сайте.


Отказ от сковороды – важный шаг к здоровому питанию


Научно доказано, что способ приготовления еды напрямую влияет на здоровье. Важнейшее правило, помогающее плавно перейти на полезное питание, заключается в отказе от жарки. Для любителей шашлыков и хрустящих корочек есть отличный способ приготовления овощей и мяса в керамических грилях Big Green Egg, которые позволяют сохранить традиционный вкус блюд без вредного для желудка и фигуры обжаривания.


Диетологи давно выяснили, как должны питаться люди, желающие иметь стройное тело, хорошее самочувствие и высокий уровень энергии. Делать здоровую пищу не сложно. Для этого нужно отказаться от обжаривания в масле или жире. Продукты следует готовить максимально быстро, чтобы в них не успели разрушиться полезные вещества.


На помощь начинающим приходят новые технологии. Керамика Big Green Egg Large позволяет готовить быстро, с минимальным нагреванием и практически без масла, то есть с соблюдением всех научных рекомендаций.


Особая философия питания

- Часто люди, которые только начинают вести здоровый образ жизни, опасаются, что им придется лишить себя удовольствий. Однако здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. На помощь начинающим придет философия гриль – новое течение для нашей культуры питания, которое сегодня быстро занимает свою нишу. В европейских странах уже несколько десятилетий приготовление еды на гриле является настоящим культом людей, ведущих здоровый образ жизни.

- Гриль – это и оборудование для приготовления пищи, и способ приготовления. Пища, приготовленная таким способом, особенно вкусна. Даже обычные кабачки приобретают тот специфический запах и вкус, который присущ продуктам, приготовленным на костре.

 Блюда, запеченные на гриле, можно есть без соли. Их запах и вид уже возбуждают вкусовые рецепторы и будоражат обоняние. Они имеют отлично сбалансированный вкус. А если присыпать овощи или мясо пряными травами, то ароматное, хрустящее, и при этом приготовленное без капли жира блюдо никого не оставит равнодушным.


Рецепты овощей на гриле

   Приготовленные на гриле овощи могут выступать в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу, составляющей салатов и закусок. Это прекрасная альтернатива жареным продуктам, так как они сохраняют максимум полезных веществ. А если у вас есть гриль Big Green Egg, то остается только лишь узнать, как правильно готовить овощи. Запекаются они быстро, а результат наверняка вас порадует, если придерживаться приведенных ниже рекомендаций.

 

Что подойдет?

  Какие овощи можно готовить на Big Green Egg Large? Как правило, используют:

- баклажаны;
- помидоры;
- болгарский перец;
- цуккини;
- спаржу;
- репчатый лук.

Морковь и свеклу запекают крайне редко. Иногда на гриль кладут кукурузу и тыкву.


Секреты приготовления

   Овощи необходимо предварительно помыть и подсушить. Мягкие продукты, такие как помидоры, стоит запекать целыми. Для этого лучше всего выбрать мясистые сорта. Прекрасно подойдут черри или другие небольшие томаты. Перец можно класть целым. Кабачки, цуккини, баклажаны порежьте кружочками, а лук – крупными кольцами. Побеги спаржи оставьте, как есть, а початки молодой кукурузы разломайте на несколько частей.

   Но если просто поджарить на решетке или шампуре эти продукты, они получатся сухими и могут обуглиться. Поэтому их обязательно нужно готовить с маринадом. Есть два варианта: замочить овощи в нем на пару часов или просто сбрызгивать им в процессе запекания. В состав маринада могут входить:


- растительное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок;
- лимонный сок;
- черный перец;
- базилик;
- орегано.

  Солить овощи желательно уже после того, как вы сняли их с огня, так как до этого они могут пустить сок.</p>


Ассорти

  Вот хороший вариант для летнего салата на природе. Порежьте дольками сладкий перец, кабачки и баклажаны, сложите в миску с маринадом. Добавьте целые черри и оставьте на полчаса. После этого выложите на решетку одним слоем и жарьте с обеих сторон по 1 минуте. Сложите продукты в полиэтиленовый пакет и дайте пропариться. Снимите кожицу, добавьте заправку из оливкового масла, меда и специй, порезанную зелень, перемешайте. Салат готов.

  Печеные овощи можно использовать в качестве начинки для пиццы или рататуя. Их вкусно есть и просто так. Готовить эти продукты несложно, и вы получите много удовольствия и пользы.


Как выбрать гриль?


   Приготовление блюд на огне набирает популярность во всем мире. Неотъемлемым атрибутом современного пикника является приготовление ароматного шашлыка или стейка на гриле. Даже если вы не употребляете в пищу мясо, на нем можно создавать кулинарные шедевры из рыбы и овощей. Благодаря своей конструкции вышеуказанное устройство пригодно к использованию в любое время года, невзирая на ветер, снег и дождь. На сегодняшний день одним из ведущих мировых брендов является Big Green Egg. Из этой статьи вы узнаете о нюансах выбора гриля.

 

Основная информация

  Приобретая вышеупомянутое приспособление, ориентируйтесь на оптимальные для вас размеры и вид топлива. В настоящее время существуют такие виды грилей:


- Газовые. Бывают сферической или прямоугольной формы и могут использоваться как на открытом воздухе, так и в помещении. Современные модели имеют предохранительный клапан, который исключает утечку газа. Благодаря наличию съемных ящиков и антипригарного покрытия уход за подобным грилем является несложным.
- Дровяные. Являются отличным вариантом для применения в беседке или во дворе. Представляют собой достаточно массивную стационарную конструкцию и зачастую изготавливаются из чугуна. Некоторые модели дровяных грилей оснащаются колесиками. Уход за ними достаточно трудоемок, так как имеется необходимость выгребать золу.
- Угольные. Считаются классическим вариантом. Могут иметь сферическую, яйцеобразную или прямоугольную форму. Такие грили можно использовать только на улице. Благодаря дыму от углей приготовленные на них блюда приобретают уникальные привкус и аромат.
- Электрические. Конечно, на природу с таким грилем поехать не получится, зато можно использовать его в обычной городской квартире. Эти устройства бывают разного размера, от чего зависит количество порций, которые можно приготовить за один раз. Они изготавливаются из нержавеющей стали и работают от обычной электрической розетки.

-Расценки на высококачественные грили известного бренда вы сможете узнать на официальном сайте Big Green Egg.