Статьи

Как выбрать гриль?


   Приготовление блюд на огне набирает популярность во всем мире. Неотъемлемым атрибутом современного пикника является приготовление ароматного шашлыка или стейка на гриле. Даже если вы не употребляете в пищу мясо, на нем можно создавать кулинарные шедевры из рыбы и овощей. Благодаря своей конструкции вышеуказанное устройство пригодно к использованию в любое время года, невзирая на ветер, снег и дождь. На сегодняшний день одним из ведущих мировых брендов является Big Green Egg. Из этой статьи вы узнаете о нюансах выбора гриля.

 

Основная информация

  Приобретая вышеупомянутое приспособление, ориентируйтесь на оптимальные для вас размеры и вид топлива. В настоящее время существуют такие виды грилей:


- Газовые. Бывают сферической или прямоугольной формы и могут использоваться как на открытом воздухе, так и в помещении. Современные модели имеют предохранительный клапан, который исключает утечку газа. Благодаря наличию съемных ящиков и антипригарного покрытия уход за подобным грилем является несложным.
- Дровяные. Являются отличным вариантом для применения в беседке или во дворе. Представляют собой достаточно массивную стационарную конструкцию и зачастую изготавливаются из чугуна. Некоторые модели дровяных грилей оснащаются колесиками. Уход за ними достаточно трудоемок, так как имеется необходимость выгребать золу.
- Угольные. Считаются классическим вариантом. Могут иметь сферическую, яйцеобразную или прямоугольную форму. Такие грили можно использовать только на улице. Благодаря дыму от углей приготовленные на них блюда приобретают уникальные привкус и аромат.
- Электрические. Конечно, на природу с таким грилем поехать не получится, зато можно использовать его в обычной городской квартире. Эти устройства бывают разного размера, от чего зависит количество порций, которые можно приготовить за один раз. Они изготавливаются из нержавеющей стали и работают от обычной электрической розетки.

-Расценки на высококачественные грили известного бренда вы сможете узнать на официальном сайте Big Green Egg.


Как вкусно приготовить мясо на мангале?


   Очень трудно найти людей, которые абсолютно равнодушны к шашлыку, запеченным ребрышкам или люля-кебабу, приготовленным на костре. Эти мясные блюда не только невероятно вкусны, но и полезны, так как сохраняют максимум полезных свойств. А с Big Green Egg XXLARGE запечь мясо можно и на очень большую компанию. Однако перед тем, как приступать к приготовлению, стоит узнать некоторые секреты этого мастерства.

Советы

  Если собираетесь насадить мясо на шампуры, в центре расположите большие куски, в ближе к краям – мелкие. Нанизывайте шашлык плотно, чтобы рационально использовать место и жар от углей. Выкладывать продукт необходимо только тогда гриль раскалился. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее смазывают растительным маслом.

  В процессе запекания образовывается корочка, и очень важно не повредить ее. Именно благодаря ей стейки и шашлык остаются сочными и мягкими внутри. Переворачивать порции нужно только раз, а чтобы проверить готовность блюда, не стоит протыкать его вилкой. В процессе запекания сбрызгивайте мясо водой, вином, маринадом или лимонным соком. Не дайте разгораться огню.

  В гриле Big Green Egg Medium готовить можно двумя способами. В первом случае мясо кладут над жаром. Оно пропекается быстро, получается плотная подрумяненная корочка. Второй способ – расположить угли ближе к стенкам чаши гриля, и тепло отражается от них и от крышки. Приготовление занимает больше времени, зато таким образом можно запекать большие куски, не боясь, что они подгорят.


Рецепты

  Чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, нужно приготовить маринад. В нем либо замачивают мясо, либо поливают им во время жарки. Вот три интересных состава:
- Бальзамический уксус, чеснок, тимьян, оливковое масло.
- Красное сухое вино, соевый соус, зелень петрушки, чеснок.
- Тмин, паприка, орегано, лимонный сок.

В каждый маринад также нужно добавить соль и черный перец. В нем мясо может находиться от 15 минут до 8 часов. Следуя этим советам, вы сможете вкусно готовить на мангале и получать удовольствие.


Овощи на гриле: особенности и польза


   Лето и осень – пора сезонных овощей и походов на природу. Неотъемлемой частью такого времяпрепровождения является приготовление еды на костре. Впрочем, заменить его вполне может и гриль Big Green Egg. Запеченные на нем овощи выглядят очень аппетитно и полезны для здоровья. Но перед тем как приступать к приготовлению, стоит учесть некоторые моменты.

  Приятные особенности

   Овощи-гриль – прекрасная еда для вегетарианцев и придерживающихся диеты, также они подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе. Их можно есть самостоятельно или включать в состав салатов. Такие продукты сохраняют полноту своего вкуса, а также практически весь набор витаминов и микроэлементов. При варке или жарке овощи теряют большинство полезных веществ. А так как на гриле их запекают без масла или с минимальным его количеством, они не вредят фигуре.

  Секреты приготовления

   Для жарки на огне подойдут любые свежие овощи. Желательно, чтобы они были мясистыми или молодыми: тогда блюдо получится вкусным и свежим. Чаще всего на гриле готовят:


помидоры черри;
- баклажаны;
- цуккини;
- брокколи;
- спаржу;
- сладкий перец.

   Овощи не должны быть водянистыми и переспелыми. Грубая кожура и капающий сок только испортят впечатление. Если хотите приготовить баклажаны или кабачки, выбирайте те, которые имеют небольшой размер. Перец должен быть упругим и блестящим. У шампиньонов желательно использовать только шляпки. Репчатый лук перед запеканием лучше порезать кольцами. Что касается спаржи, то подойдет та, которая имеет мясистые побеги.

   Перед приготовлением хорошо помойте и высушите овощи. По желанию разрежьте их на кусочки. Части не должны быть маленькими, иначе они просто сгорят и будут горчить. Помидоры и перцы запекаются целиком.

   Чтобы добавить пикантные нотки, можно предварительно замариновать овощи. Для этого используются оливковое масло, соль, черный перец, соевый соус, мед, чеснок, белое вино, яблочный уксус. Поэкспериментируйте со специями, только соблюдайте меру, чтобы не затмить вкус самих овощей. На момент выкладки продуктов на гриле не должно быть огня, а только горячие угли. Решетку предварительно смажьте растительным маслом, чтобы она не прилипала. Когда овощи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

   На официальном сайте Big Green Egg можно не только приобрести качественный гриль, но и узнать, как правильно им пользоваться. Эти советы помогут в полной мере насладиться вкусными и полезными блюдами.


Уход за грилем Big Green Egg


   Пища, приготовленная на гриле, отличается не только неповторимым вкусом и ароматом, но и приносит большую пользу здоровью. Big Green Egg – это универсальное приспособление, которое объединило старинные традиции и новые технологии. Но, как за и любым другим прибором, за этим грилем необходимо правильно ухаживать. Чем лучше вы будете обращаться с этой конструкцией, тем дольше она вам прослужит, и тем вкуснее будут получаться блюда.


Основные правила

   Периодичность чистки зависит от того, как часто вы пользуетесь приспособлением. Семьи, которые привыкли готовить на гриле, должны заботиться о нем чаще, чем те, кто использует прибор только по праздникам.

   Внутренняя керамическая поверхность Big Green Egg и топка загрязняются дымом, жиром и соком продуктов. Поэтому необходимо тщательно очищать их. Если этого не делать, блюда при последующих приготовлениях будут пропитываться неприятным запахом, что только испортит трапезу. Чистка производится, когда угли полностью погасли, а прибор остыл. Ориентируйтесь на показания термометра.

   Прежде чем мыть керамику, выньте из топки золу и угли. Если остатки дров не успели догореть, их можно использовать повторно. Для чистки внутренней поверхности существуют специальные щетки. Если копоть и жир не отстают, можно воспользоваться жидким средством для духовок. Распылите его на керамику и подождите несколько минут, а затем повторите чистку щеткой. Сполосните гриль водой и вытрите насухо мягкой тряпкой или бумажным полотенцем.

Теперь можно приступать к чистке решетки. Ее можно предварительно прогреть, а затем потереть металлической щеткой или мятой алюминиевой фольгой. Если производить уборку после каждого приготовления пищи на гриле, то продукты не будут прилипать и пригорать. В конце можно вытереть решетку бумажным полотенцем.


Дополнительные рекомендации

   Чтобы гриль быстро нагревался, необходима хорошая подача кислорода. Для этого нужно регулярно проводить выемку пепла. Если угли останутся в топке на долгое время, они могут впитать влагу, и появится неприятный запах. Для продления срока службы чугунной решетки ее необходимо смазывать растительным маслом. Купите Big Green Egg и следуйте этим советам по уходу, чтобы ощутить всю прелесть приготовления еды на гриле.


Интересные рецепты для гриля

Отдых на природе по своей прелести не сравнится с посиделками в кафе или дома. И, конечно, для полноценного обеда не обойтись без мангала Big Green Egg! Еда на костре получается намного вкуснее домашней. Если вам надоел стандартный шашлык и печеная картошка и хочется чего-то необычного, познакомьтесь с другими оригинальными рецептами для гриля.


Овощи


Спаржевая фасоль с салом. Отварите ее до полуготовности дома. Нарежьте бекон тонкими пластинками и оберните ими пучки из трех стручков. Остается только подкоптить все это на костре.


Кабачки или баклажаны. Кружочки овощей можно предварительно немного промариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе. Запеченные на решетке, они необычайно вкусные.


Лук-порей. Не спешите думать, что он совершенно невкусный и скучный. Просто попробуйте – это отличный гарнир к мясу.

Рыба и морепродукты

   Подойдет только жирная, например, скумбрия или тунец. Замаринуйте их дома, и на приготовление уйдет всего несколько минут. Лучше брать филе и заранее нарезать его подходящими кусками.

   Купите замороженные креветки. Смешайте оливковое масло и лимонный сок и смажьте продукты. Запеките на гриле, и получится элитная закуска под белое вино.


Десерты

   Любителям сладкого наверняка понравятся фрукты. Поджарьте их на решетке и в конце приготовления сбрызните смесью коньяка с медом.

   Еще один интересный вариант – ананас. Даже если вы уже хорошо поели, ему место в животе точно найдется: настолько он вкусный! Кстати, этот фрукт способствует сжиганию жира, поэтому отведать его после еды точно стоит.


Другие варианты

   Из подрумяненного, пропахшего дымком хлеба бутерброды получаются вкуснее, чем из свежего. А если испечь кружочки помидоров, то сыр и ветчина внутри сэндвичей будут казаться еще более ароматными.

   Кстати, овощи на гриле можно не только есть просто так, но и приготовить из них салат. Запеките сладкий болгарский перец, лук, шампиньоны, кружочки моркови, смешайте все это, добавьте соль и сдобрите растительным маслом. На нашем официальном сайте Big Green Egg  можно найти разные модели мангалов. Главное – запомнить эти рецепты и начать удивлять гостей.


Гриль Big Green Egg купить на официальном сайте недорого с доставкой

   Керамический гриль Big Green Egg с неограниченными возможностями – выгодные предложения на официальном сайте BIGGREEN-EGG.RU

 

    Тема здорового и правильного питания в настоящее время невероятно актуальна. Чем и объясняется высокая популярность и востребованность керамического гриля Big Green Egg, с помощью которого можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и питательных блюд с минимальной термической обработкой и практически без использования масла.

Конструкция гриля Big Green Egg продумана таким образом, что эта уникальная посуда для приготовления пищи в форме большого зеленого яйца совмещает в себе сразу несколько функций, предоставляя практически неограниченные возможности для тех, кто любит баловать себя и своих близких своими кулинарными шедеврами.

Используя керамический гриль Green Big Egg можно быстро приготовить вкусную пищу, используя разные продукты, будь то мясо животных, птицы или рыбы, овощи или даже фрукты, которые благодаря правильной технологии термической обработки сохранят все свои полезные и питательные свойства.

    Гриль Big Green Egg – это инновационные технологии, высококачественные экологически чистые, безвредные и безопасные материалы, продуманный до мелочей дизайн и широкий набор опций.

Идеальная эргономика обеспечивает максимальный комфорт, удобство и безопасность эксплуатации этой универсальной и многофункциональной посуды для приготовления широкого спектра самых разнообразных блюд, способных удивить своим изысканным вкусом и волшебным ароматом даже самых взыскательных и требовательных гурманов.

 

    Где можно купить гриль Big Green Egg недорого с гарантией качества

 

   Чтобы оценить по достоинству все преимущества гриля Big Green Egg мы рекомендуем вам воспользоваться выгодными предложениями, представленными на официальном сайте производителя BIGGREEN-EGG.RU.

Мы предлагаем широкий ассортимент гриля торговой марки Big Green Egg в различных модификациях, что позволит вам сделать оптимальный выбор и купить гриль с учетом ваших потребностей и финансовых возможностей.

Используя Big Green Egg официальный сайт для покупки любой модели чудо гриля, вы получаете возможность сделать выгодное во всех отношениях приобретение. У нас в продаже оригинальная продукция торговой марки Big Green Egg, качество которой подтверждено соответствующими сертификатами.