Многие любители пикников предпочитают жарить свиные ребрышки на открытом огне. Для того чтобы блюдо имело незабываемо приятный вкус, следует обзавестись керамическим грилем Big Green Egg и подготовить маринад, популярные рецепты которого осветит данный материал.
На заметку кулинарам
В первую очередь необходимо разрезать мясо таким образом, чтобы в каждом кусочке было от двух до пяти костей. Вне зависимости от рецепта маринада, выдерживать свиные ребрышки необходимо как минимум 4 часа. Идеальным вариантом станет помещение мяса в кастрюле на ночь в холодильник.
Большой популярностью у почитателей свиных ребрышек пользуется маринад на кефире с луком и зеленью. На полтора килограмма мяса следует подготовить:
- три репчатых луковицы;
- 250 мл кефира или другого кисломолочного напитка;
- кинзу и укроп (по шесть веточек);
- три дольки чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.
Лук необходимо нарезать кольцами, а зелень и чеснок мелко нашинковать. Мясо следует положить в емкость с крышкой и залить кефиром. Далее нужно засыпать в контейнер лук, чеснок и зелень, добавив специи по вкусу. Полученный маринад нужно тщательно перемешать и поставить в прохладное место на срок от 4 до 10 часов.
Многие ценители свиных ребрышек, приготавливаемых на гриле Big Green Egg MiniMax, предпочитают выдерживать их в вине с добавлением лимона и соевого соуса. Для этого полтора килограмма мяса, размещенного в эмалированной металлической емкости, следует залить 200 мл сухого белого вина. К нему нужно добавить 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. В полученную смесь следует засыпать столовую ложку сахара, а также перец и соль по вкусу.
Самый простой маринад для свиных ребрышек можно сделать, смешав пиво и жидкий мед в пропорции 4 к 1. Любителям насыщенного вкуса придется по душе мясо, выдержанное в томатном соке и коньяке. В этом случае на полтора килограмма свиных ребрышек следует подготовить 100 мл алкогольного напитка и 3 помидора средних размеров. Выжав сок из плодов, нужно добавить в него коньяк, 20 гр горчицы и по 30 гр соевого соуса и сахара.