Отдых на природе благоприятно действует на эмоциональное состояние человека, особенно если сопровождается приготовлением вкусной пищи. Используя грили Big Green Egg, можно приготовить на огне действительно приятную и полезную еду, которая скрасит отдых. Но стоит избегать некоторых типичных ошибок, которые могут существенно испортить процесс приготовления мяса. Стоит рассмотреть их подробнее.
На что обратить внимание
К распространенным ошибкам можно отнести следующие:
- плохой уход за грилем;
- не до конца прогретая перед приготовлением еды решетка;
- использование некачественного мяса.
Конструкция может быть грязной из-за того, что к поверхности прилипает еда. Это формирует посторонние запахи в процессе приготовления, а также не очень приятный внешний вид. Избавиться от грязи на гриле несложно. Берется кусочек пищевой фольги и из него формируется шарик. Можно его взять при помощи щипцов и очистить поверхность решетки после огня. Чтобы предотвратить прилипание остатков пищи, в дальнейшем можно смазать саму решетку растительным маслом.
Для удаления нагара, который также остается после запекания продуктов, используется раствор воды и уксуса, которым поливается поверхность решетки. Затем нужно подождать не более 15 минут и удалить остатки жидкости при помощи губки.
Мясо начинает прилипать к грилю, если поверхность не полностью прогрелась. Это приводит к образованию грязи и последующей чистке. Чтобы избежать этого, необходимо дать решетке достаточно времени, чтобы прогреться на огне. В большинстве случаев нужно подождать 10 минут. Теперь мясо не будет прилипать, благодаря чему приготовление пищи будет приятным.
Покупая Big Green Egg на официальном сайте, необходимо учитывать и тот факт, что для приготовления качественной еды важны хорошие составляющие. К примеру, не стоит думать, что, приобретая дешевое мясо, можно получить вкусный стейк. Лучше всего обращаться в надежные магазины, но при этом не стоит покупать уже готовое замаринованное мясо. Лучше всего выполнять данный процесс самостоятельно, чтобы быть уверенным в конечном качестве пищи.