Отдых на природе по своей прелести не сравнится с посиделками в кафе или дома. И, конечно, для полноценного обеда не обойтись без мангала Big Green Egg! Еда на костре получается намного вкуснее домашней. Если вам надоел стандартный шашлык и печеная картошка и хочется чего-то необычного, познакомьтесь с другими оригинальными рецептами для гриля.
Овощи
Спаржевая фасоль с салом. Отварите ее до полуготовности дома. Нарежьте бекон тонкими пластинками и оберните ими пучки из трех стручков. Остается только подкоптить все это на костре.
Кабачки или баклажаны. Кружочки овощей можно предварительно немного промариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе. Запеченные на решетке, они необычайно вкусные.
Лук-порей. Не спешите думать, что он совершенно невкусный и скучный. Просто попробуйте – это отличный гарнир к мясу.
Рыба и морепродукты
Подойдет только жирная, например, скумбрия или тунец. Замаринуйте их дома, и на приготовление уйдет всего несколько минут. Лучше брать филе и заранее нарезать его подходящими кусками.
Купите замороженные креветки. Смешайте оливковое масло и лимонный сок и смажьте продукты. Запеките на гриле, и получится элитная закуска под белое вино.
Десерты
Любителям сладкого наверняка понравятся фрукты. Поджарьте их на решетке и в конце приготовления сбрызните смесью коньяка с медом.
Еще один интересный вариант – ананас. Даже если вы уже хорошо поели, ему место в животе точно найдется: настолько он вкусный! Кстати, этот фрукт способствует сжиганию жира, поэтому отведать его после еды точно стоит.
Другие варианты
Из подрумяненного, пропахшего дымком хлеба бутерброды получаются вкуснее, чем из свежего. А если испечь кружочки помидоров, то сыр и ветчина внутри сэндвичей будут казаться еще более ароматными.
Кстати, овощи на гриле можно не только есть просто так, но и приготовить из них салат. Запеките сладкий болгарский перец, лук, шампиньоны, кружочки моркови, смешайте все это, добавьте соль и сдобрите растительным маслом. На нашем официальном сайте Big Green Egg можно найти разные модели мангалов. Главное – запомнить эти рецепты и начать удивлять гостей.