Статьи

Керамический гриль Big Green Egg

Big Green Egg — это керамический гриль, который был создан в США в 2009 году. Он стал очень популярным благодаря своей простоте использования, качеству и уникальному дизайну.

Гриль состоит из двух частей: керамической оболочки и металлической решетки. Керамическая оболочка изготовлена из глины и имеет форму яйца. Внутри оболочки находится металлическая решетка, на которую кладутся продукты для приготовления.

Для работы гриля необходимо разжечь огонь внутри керамической оболочки. Затем продукты кладутся на решетку и закрываются крышкой. Процесс приготовления занимает от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от желаемого результата.

Этот гриль является отличным выбором для любителей кулинарии, которые хотят готовить вкусные и здоровые блюда.


Big Green Egg – это керамический гриль-коптильня, который идеально подходит для приготовления блюд на открытом воздухе. С его помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от мяса и рыбы и заканчивая овощами и десертами.

Одним из популярных блюд, которое можно приготовить на Big Green Egg, является копченый лосось. Для его приготовления необходимо взять филе лосося, нарезать его на кусочки и замариновать в смеси соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Затем лосось нужно выложить на решетку гриля и жарить в течение 10-15 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареные куриные крылья. Куриные крылья нужно замариновать в соусе из меда, соевого соуса и чеснока, затем выложить на решетку и жарить 20-25 минут.

Также на Big Green Egg можно приготовить овощи на гриле. Овощи (например, перец, помидоры и лук) нужно нарезать, замариновать в оливковом масле и специях, затем выложить на решетку и жарить 10-15 минут.

Десерты также можно приготовить на этом гриле. Например, можно сделать копченый ананас.

Как приготовить бургеры на гриле?

Бургер является классическим блюдом американской кухни и представляет собой сэндвич, который состоит из котлеты, расположенной между разрезанной хлебной булочки, с добавлением овощных и других составляющих и соуса. Одним из важнейших условий приготовления вкусного бургера является правильная прожарка мясной котлеты, которая может получиться при использовании специального оборудования, к какому относится гриль Big Green Egg.



Приготовление котлеты

Мясной фарш, из которого готовится котлета для бургера, может состоять из говядины, свинины, индейки, курицы или быть смешанным. Мясо лучше мелко порубить, время прожарки выбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений. В случае с говядиной это может быть минимальная термическая обработка, достаточно буквально пару минут подержать котлету на гриле Big Green Egg Minimax с одной и другой стороны, чтобы получить аппетитную корочку, оставив мясо внутри сочным и ароматным. Для тех, кто предпочитает более сильную прожарку, нужно оставить котлету на огне подольше, однако важно не передержать мясо, чтобы оно не получилось жёстким. Для дополнительной сочности и придания пикантности вкусу можно добавить в фарш мелко порезанные лук и перец чили. Котлеты из мяса птицы готовятся быстро: курице и индейке достаточно двух-трёх минут. Также рекомендуем использовать Решетку-гриль для мини-бургеров.


Дополнительные ингредиенты

Хлебная булочка, между двух частей которой укладывается котлета, может быть как пшеничная, так и ржаная. Можно слегка подсушить её на гриле, чтобы она стала хрустящей. Соус в бургее является очень важным ингредиентом, так как во многом определяет вкус блюда, гармонизируя его и добавляя остроту, пикантность или другие оттенки вкуса и запаха. В качестве томатного соуса можно использовать обычный кетчуп, а можно и приготовить самостоятельно, добавив при желании чеснок и и зелень. Самый распространённый вариант белого соуса - майонез, может использоваться также тар-тар и сырный. Овощи в бургере — это обычно помидор, огурец, лист салата. Могут быть добавлены маринованные корнишоны.




Ошибки при приготовлении мяса на гриле

Отдых на природе благоприятно действует на эмоциональное состояние человека, особенно если сопровождается приготовлением вкусной пищи. Используя грили Big Green Egg, можно приготовить на огне действительно приятную и полезную еду, которая скрасит отдых. Но стоит избегать некоторых типичных ошибок, которые могут существенно испортить процесс приготовления мяса. Стоит рассмотреть их подробнее.


На что обратить внимание


К распространенным ошибкам можно отнести следующие:

  • плохой уход за грилем;
  • не до конца прогретая перед приготовлением еды решетка;
  • использование некачественного мяса.

Конструкция может быть грязной из-за того, что к поверхности прилипает еда. Это формирует посторонние запахи в процессе приготовления, а также не очень приятный внешний вид. Избавиться от грязи на гриле несложно. Берется кусочек пищевой фольги и из него формируется шарик. Можно его взять при помощи щипцов и очистить поверхность решетки после огня. Чтобы предотвратить прилипание остатков пищи, в дальнейшем можно смазать саму решетку растительным маслом.

Для удаления нагара, который также остается после запекания продуктов, используется раствор воды и уксуса, которым поливается поверхность решетки. Затем нужно подождать не более 15 минут и удалить остатки жидкости при помощи губки.

Мясо начинает прилипать к грилю, если поверхность не полностью прогрелась. Это приводит к образованию грязи и последующей чистке. Чтобы избежать этого, необходимо дать решетке достаточно времени, чтобы прогреться на огне. В большинстве случаев нужно подождать 10 минут. Теперь мясо не будет прилипать, благодаря чему приготовление пищи будет приятным.


Покупая Big Green Egg на официальном сайте, необходимо учитывать и тот факт, что для приготовления качественной еды важны хорошие составляющие. К примеру, не стоит думать, что, приобретая дешевое мясо, можно получить вкусный стейк. Лучше всего обращаться в надежные магазины, но при этом не стоит покупать уже готовое замаринованное мясо. Лучше всего выполнять данный процесс самостоятельно, чтобы быть уверенным в конечном качестве пищи.


Линейка грилей Big Green Egg


С приходом теплых погожих дней соскучившиеся по отдыху на природе люди стремятся организовать пикник на свежем воздухе. Многие потребители для приготовления шашлыка и аппетитных мясных блюд на решетке используют гриль Big Green Egg. Обзор товарной линейки американского бренда осуществит данный материал.


На заметку потребителям

Самой компактной моделью торговой марки является гриль Big Geen Egg Mini. Габариты оборудования для приготовления шашлыка позволяют потребителям разместить агрегат на балконе апартаментов и наслаждаться ароматом готовящегося блюда даже, если запланированный пикник не состоялся по причине дождливой погоды.


Модель Big Geen Egg Minimax отлично подходит для выездов за пределы города. Оборудование имеет удобные крепления для надежной фиксации агрегата в багажнике автомобиля и ручки, делающие переноску изделия максимально комфортной.


Гриль Big Geen Egg Small позволяет одновременно готовить несколько порций однотипных блюд на решетке. Оборудование обладает сравнительно легким весом и отлично подойдет для организации кейтеринга на свежем воздухе.


Модель Big Geen Egg Medium имеет жарочную поверхность, размер которой позволяет одновременно готовить несколько видов мясных блюд на открытом огне. Покупка данного варианта гриля актуальна для небольших семей, члены которых обладают разными гастрономическими вкусами.


Наибольшим спросом у потребителей пользуется модель Big Geen Egg Large. Размеры гриля позволяют владельцам одновременно готовить до восьми крупных стейков. Данный вариант оборудования придется по душе покупателям, регулярно организующим вечеринки во дворе дома.


Рабочая поверхность модели Big Green Egg XLarge позволяет одновременно готовить до 24 гамбургеров или запекать на углях сразу две индейки. Гриль часто приобретают многодетные семьи, чтобы за раз накормить большое количество человек.


Самой большой моделью товарной линейки Big Green Egg является агрегат размера XXLarge. Данный вариант гриля пользуется высоким спросом у ресторанов и кафе, нуждающихся в приготовлении огромного количества блюд на решетке в процессе обслуживания большого потока посетителей.

Какая посуда нужна для гриля?


Гриль - это прекрасное приобретение для настоящих гурманов. С помощью Big Green Egg вы сможете создавать кулинарные шедевры прямо у себя дома. А специальная посуда поможет сделать это с максимальным комфортом. Так что же необходимо приобрести, чтобы готовить мясо, птицу, овощи и даже десерты на гриле?


Самые важные аксессуары

Для приготовления довольно мелких (или нарезанных) продуктов вам обязательно понадобится специальный перфорированный противень. Специально для Big Green Egg производитель гриля выпускает эмалированные модели различной формы (прямоугольные, круглые и полукруглые). Такое приспособление прекрасно подойдет для приготовления овощей, грибов, моллюсков. Для менее "деликатных" блюд, таких как стейки, например, лучше приобрести решетки, они также выпускаются в различных вариациях и формах, в том числе для создания нескольких уровней, что позволит готовить больше за один раз.


Если вы любите птицу на гриле, приобретите специальную подставку, благодаря которой которой индейку или курицу можно расположить вертикально, а температура при готовке будет равномерно распределяться по всему блюду. Такие держатели выпускаются различных размеров и изготавливаются из керамики или нержавеющей стали.


Специально для приготовления ребрышек можно приобрести V-образную решетку. Из более привычной посуды для гриля подойдут чугунные и стальные сковороды разных форм и размеров, сотейники, поддоны и жаровни. Интересным решением станет перфорированная сковорода WOK, которая предназначена для обжарки мелко порубленных овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.


Ну и конечно же, удобство готовки на гриле зависит от того, какими инструментами вы пользуетесь. Купите специальные щипцы, вилки, лопатки (с удлиненными ручками, которые не позволят обжечься), и вы поймете, что готовить на гриле действительно просто.

Купить Big Green Egg и аксессуары к нему обязательно стоит людям, заботящимся о том, чтобы еда была вкусной и полезной одновременно и при этом не требовала много усилий при готовке.


Маринады для свиных ребрышек на гриле


Многие любители пикников предпочитают жарить свиные ребрышки на открытом огне. Для того чтобы блюдо имело незабываемо приятный вкус, следует обзавестись керамическим грилем Big Green Egg и подготовить маринад, популярные рецепты которого осветит данный материал.


На заметку кулинарам

В первую очередь необходимо разрезать мясо таким образом, чтобы в каждом кусочке было от двух до пяти костей. Вне зависимости от рецепта маринада, выдерживать свиные ребрышки необходимо как минимум 4 часа. Идеальным вариантом станет помещение мяса в кастрюле на ночь в холодильник.


Большой популярностью у почитателей свиных ребрышек пользуется маринад на кефире с луком и зеленью. На полтора килограмма мяса следует подготовить:


- три репчатых луковицы;
- 250 мл кефира или другого кисломолочного напитка;
- кинзу и укроп (по шесть веточек);
- три дольки чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать кольцами, а зелень и чеснок мелко нашинковать. Мясо следует положить в емкость с крышкой и залить кефиром. Далее нужно засыпать в контейнер лук, чеснок и зелень, добавив специи по вкусу. Полученный маринад нужно тщательно перемешать и поставить в прохладное место на срок от 4 до 10 часов.


Многие ценители свиных ребрышек, приготавливаемых на гриле Big Green Egg MiniMax, предпочитают выдерживать их в вине с добавлением лимона и соевого соуса. Для этого полтора килограмма мяса, размещенного в эмалированной металлической емкости, следует залить 200 мл сухого белого вина. К нему нужно добавить 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. В полученную смесь следует засыпать столовую ложку сахара, а также перец и соль по вкусу.


Самый простой маринад для свиных ребрышек можно сделать, смешав пиво и жидкий мед в пропорции 4 к 1. Любителям насыщенного вкуса придется по душе мясо, выдержанное в томатном соке и коньяке. В этом случае на полтора килограмма свиных ребрышек следует подготовить 100 мл алкогольного напитка и 3 помидора средних размеров. Выжав сок из плодов, нужно добавить в него коньяк, 20 гр горчицы и по 30 гр соевого соуса и сахара.


Барбекю: особенности приготовления блюда


Приготовление барбекю является неотъемлемой составляющей современных пикников. Все большее количество любителей пожарить мясо на лужайке дома посещают официальный сайт Big green Egg, прицениваясь к оборудованию для создания аппетитного блюда. Тонкости приготовления барбекю осветит данный материал.


На заметку потребителям

Для того, чтобы продукты не пригорали к решетке, ее необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом, а после завершения процесса приготовления пищи подвергать тщательной чистке. Придать дыму, исходящему от тлеющих углей, аппетитный аромат можно, бросив на них сверху немного пряных трав. Для приготовления барбекю актуально использование небольших шпажек из дерева, предварительно вымоченных в воде.


Продукты, нарезанные тонкими кусочками, рекомендуется жарить прямо над углями. Целые тушки мяса и жирные стейки следует готовить медленно, чтобы они не подгорели снаружи и не остались сырыми внутри. Для этого угли нужно распределять по краям котла Big Green Egg XXLARGE. Добиться эффекта духовки можно, накрыв барбекю крышкой.


Для того чтобы филе говядины было сочным, рекомендуется не прожаривать ее до конца. А вот свинину, птицу и речную рыбу нужно подвергать более интенсивной термической обработке. Продукты, имеющие толщину не более 2,5 сантиметров, необходимо переворачивать каждые две минуты. Овощи для барбекю рекомендуется готовить на решетке в цельном виде, либо нарезать крупными кусками. Рыбу следует запекать в фольге, чтобы она оставалась сочной и нежной.


С мяса, предназначенного для барбекю, необходимо удалять пленку, иначе она будет стягивать кусочки во время жарки. Разрезать филе рекомендуется поперек волокон, чтобы оно сохранило максимум сока. Придать мясу мягкость и яркий вкус поможет выдерживание в маринаде в течение двух часов.


Креветки можно обжаривать как с панцирем, так и без него. Кальмаров перед приготовлением рекомендуется нарезать кольцами. Крупную рыбу можно нафаршировать пряными травами и дольками лимона.


История бренда Big Green Egg


Название американского производителя керамических грилей-печей переводится как «большое зеленое яйцо». Это словосочетание подсказали вытянутая шарообразная форма изделий и оригинальный цвет наружного покрытия. А вот принципом работы оборудование марки Big Green Egg обязано древним кулинарным традициям Китая и Страны восходящего солнца.


Из Японии в Америку

Восточные люди изобрели первую печь-гриль еще до нашей эры. Это был установленный на кухне простой глиняный котел, предназначенный для приготовления риса. Накрывали его куполообразной крышкой, и исходящее от посуды тепло обогревало весь дом. Японцы позаимствовали эту идею у находчивых китайцев в III веке нашей эры и назвали печь «камадо» (переводится как «духовка», «очаг», «камин»).


После капитуляции Японии во Второй мировой войне американцы прочно обосновались на островах и пристрастились к местной пище. Блюда из «камадо» были настолько вкусными и сочными, что военнослужащие решили увезти образцы оборудования к себе на родину.


Технология от NASA


В Соединенных Штатах предприимчивый Эд Фишер (будущий основатель и президент компании BGE) рассмотрел в японской керамической печи огромный потенциал для американского рынка. В 1974 году он открыл завод по собственному производству усовершенствованных «камадо» на базе мексиканской черепичной фабрики.


Оборудование пользовалось у потребителей успехом, но вскоре остро обозначились проблемы. Материал первых печей очень быстро становился хрупким при повышенной температуре и страдал от активной эксплуатации. Мексиканские инженеры нашли выход в применении сверхпрочного типа керамики, разработанного NASA для космических программ. Печь получила уникальные изоляционные свойства, стала выдерживать экстремально горячие и низкие температурные режимы (технологию используют по сей день). Заметив, что изделия сильно смахивают на большое яйцо, Фишер покрасил их в зеленый цвет – для повышения узнаваемости бренда.


Любовь к BGE как образ жизни

Сегодня компания является крупнейшим производителем и дистрибьютором керамических печей «камадо». Во всем мире довольные пользователи объединяются в сообщество, где делятся рецептами приготовления и секретами работы на многофункциональном оборудовании.


Высокую популярность бренда поддерживает и политика фирмы, выпускающей как мощные и вместительные модели для оснащения ресторанов, так и компактные изделия для домашнего использования. В числе последних особенно востребована печь Big Green Egg Small, которая отлично подходит для установки на балконе или небольшом заднем дворике. А огромное количество фирменных аксессуаров, в разработке которых учитываются пожелания пользователей, делает эксплуатацию еще приятнее.


Как приготовить рыбу на гриле?


Вряд ли кто откажется отведать ароматной, сочной и нежной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной на гриле. Многие люди считают, что это очень легкое блюдо, с которым сможет справиться любой. Однако вышеупомянутый способ приготовления рыбы требует определенной сноровки и следования некоторым правилам, о чем и пойдет речь в данной статье. А если вы хотите купить гриль Big Green Egg, это можно сделать на сайте нашей компании.


Важные моменты

Для начала следует правильно подобрать рыбу для запекания на гриле. Она должна иметь плотное мясо, быть не слишком костлявой и достаточно жирной. Оптимальными вариантами можно назвать норвежскую семгу, скумбрию, форель, морского окуня, сельдь, кету, горбушу и дораду. Палтус и треска не подходят для приготовления описываемым способом, так как являются слишком мягкимию.


Перед использованием рыбы ее необходимо тщательно вымыть, освободить от чешуи и выпотрошить. Можно также приобрести в супермаркете уже разделанные стейки или куски филе. Желательно, чтобы их толщина составляла около 2,5-3 сантиметров. Перед готовкой рыбу рекомендуется подержать в маринаде. Для подобных целей обычно используют белые вина, лимон, фруктовые соки, йогурты и различные специи.


Для того чтобы рыба не приклеилась в процессе жарки к решетке гриля, ее рекомендуется обмазать подсолнечным маслом. Если вы запекаете тушку целиком, совершите на ней несколько надсечек, чтобы маринад и специи смогли проникнуть внутрь. При желании можно нафаршировать рыбу грибами, луком, зеленью, чесноком, овощами или ломтиками лимона. Для того чтобы она не пересушилась и сберегла свою форму, оберните рыбу листьями винограда или шпината, кусочками бекона или ветчины, а затем закрепите их шпажками.


Перед использованием гриля в обязательном порядке хорошенько вымойте и смажьте маслом его решетку. Желательно применять специальные приспособления для рыбы, в которых удерживаются филе или тушка, чтобы вам было удобно их переворачивать. На официальном сайте Big Green Egg вы можете приобрести различные виды высококачественных грилей.


Как замариновать мясо для гриля?


Приготовленный на гриле стейк или шашлык является неотъемлемым атрибутом пикника в кругу семьи и друзей. Вряд ли в мире можно отыскать человека, который смог бы устоять перед его ароматом. Для приготовления этого блюда вы можете приобрести гриль Big Green Egg. Ну а в настоящей статье речь пойдет о том, как правильно замариновать мясо, чтобы оно было действительно вкусным.


Основная информация

Приправленная жидкость, придающая продуктам дополнительные вкус и аромат с помощью такого активного компонента, как кислота, и является маринадом. Также с его помощью можно смягчить мясо, если вам оно попалось жесткое. Производить описываемую процедуру всегда следует с применением стеклянной или пластиковой посуды, а также изделий из нержавеющей стали. Категорически не рекомендуется использовать алюминиевые емкости, так как они непременно начнут взаимодействовать с кислотой и исказят вкус продуктов. Одним из главных компонентов любого маринада является масло. Оно может быть оливковым, подсолнечным, ореховым или другим ароматизированным. С его помощью можно не только сохранить аромат блюда, но и карамелизировать мясо, что предотвратит высыхание продукта и его прилипание к грилю. Масло смешивается с каким-либо кислым компонентом. В его качестве могут выступать кефир, йогурт, вино, цитрусовые, уксус и так далее. Для того чтобы не нарушить вкус маринада, рекомендуется брать не больше двух кислых продуктов. Для усовершенствования и усиления запаха и вкуса к вышеупомянутым ингредиентам необходимо добавить ароматические вещества. Это могут быть зелень, имбирь, различные приправы, аджика, соевый, острый или Вустерширский (английский) соусы.


Специалисты по барбекю утверждают, что не следует держать мясо в маринаде чересчур длительное время, иначе это неблагоприятно повлияет на его текстуру - она станет рыхлой и мягкой. Для небольших и тонких кусочков требуется меньше времени для замачивания, а более толстые надо держать чуть дольше. В целом большинство продуктов должно находиться в маринаде не менее тридцати минут и не более двух часов. Если вы собираетесь готовить мясо для большой компании, то вам понадобится гриль Big Green Egg XXLarge.